その他

 

甲南大学総合研究所チーム活動の叢書生物由来の油に関する文理融合型研究の推進の53~73ページに「植物脂質を用いた実験・実習教育の実践を通して見る食用 植物油の脂肪酸組成の潮流」を掲載しています。この内容の一部は、大学のホームページ KONAN-PLANETの「油の真実」でも紹介されています (2021.06.10)


 
科学技術振興機構(JST)の「研究成果最適展開支援プログラム」(A-STEP)の、「令和2年度追加公募(トライアウトタイプ:with/postコロナにおける社会変革への寄与が期待される研究開発課題への支援)」に採択されました (2021.04.01)





植物のスフィンゴ脂質につ いては、日本生化学会の邦文誌「生化学」88(1): 94-104(2016) に 掲載された総説「植物スフィンゴ脂質の構造多様性と代謝経路の解析」を参照してください (2021.03.10)